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2 de abril de 2013


Salud Pública, realiza otra vez análisis salami.

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Santo Domingo.-El ministro de Salud Pública, Freddy Hidalgo, reveló que realizaron por segunda  vez  análisis a los productos cárnicos, con el fin de  determinar el nivel de nitrito  en estos embutidos, ya que los resultados anteriores   arrojaron un alto contenido de este químico.

Aunque Hidalgo no    identificó las empresas para no afectarlas,  afirmó que 7 plantas tenían los niveles de nitrito  mínimamente alterados,  que no tiene  “ninguna implicación en el daño a la salud”, se les concedió un plazo para que se “pongan al día en ese orden”.
Luego de vencido el plazo se les evaluó y   los resultados arrojaron que  están correctos. El nitrito en los embutidos funciona como  el componente más importante usado para el curado de las carnes, siendo también un potente antioxidante.
Aclaró que  el estudio  no abarcaba a todas las empresas y que mucho menos era  tan completo  como el anterior.
En  la primera investigación hubo plantas que tenían un nivel de nitrito  de 1,300 partes por millón

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